包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

固阳县检察院召开检察委员会 学习扫黑除恶专项斗争典型案例

2019-09-24 11:00:40来源:固阳县委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,切实提升办案能力,近日,固阳县检察院召开检察委员会专题学习由最高人民检察院印发的扫黑除恶专项斗争典型案例选编。

  会议由检察长主持,对曹某等人组织领导参加黑社会性质组织案、李某某等人“套路贷”犯罪案和盘某某等人校园“套路贷”系列案进行了集中学习和深入研讨,全体检委会委员、扫黑办成员参加了学习。通过学习,大家充分感受到黑社会性质组织的犯罪形式随着经济社会发展也在不断发生变化,有通过合法经营的形式来掩盖违法犯罪的实质,大家纷纷表示要加强学习,不断提升业务素质,以适应新变化新要求。

  检察长指出,要充分认识到学习典型案例的重要意义,在办理个案和类案方面,积极借鉴和提高运用法律的准确性。检委会成员要通过本次学习,进一步加深对黑社会性质组织四个特征的认识,同时要将学习范围扩大到全院干警,认真领悟最高检印发的典型案例选编,提升收集、审查、运用证据能力,对黑社会性质组织犯罪要坚决做到精准打击,不枉不纵,全力推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

 友情链接

/ Links