包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

固阳交管大队落实“24小时警局”群众反映情况积极治理渣土车交通违法行为

2018-06-01 11:14:22来源:固阳县委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    5月29日上午10时29分许,一名热心群众在“包头24小时警局”反映近期固阳县城区有多辆渣土车在没有采取任何遮盖防护措施的情况下,在上下学、上下班群众出行高峰期间在主要路段快速穿梭,不时有砖块、石头飞落,影响过往学生、行人、车辆的安全出行,存在较大交通安全隐患,希望相关部门给予解决。

    收到群众反映情况后,固阳交管大队高度重视,第一时间安排岗勤四中队组织警力对群众反映问题进行治理,四中队全体民、辅警深入城区各街道严查工程渣土车闯禁区、不按规定粘贴反光标识、酒后驾驶、涉牌涉证、超载等严重交通违法行为,对查处的违法车辆一律按上限处罚,坚决做到不消除违法行为不放行,不清除事故隐患不放行。在查处交通违法行为的同时,积极向渣土车驾驶人进行“面对面”宣传教育,指出交通违法行为的严重性,使其认识到自身错误,教育引导驾驶员自觉遵纪守法,自觉抵制不良驾驶行为,进一步增强广大交通参与者的法制意识、文明意识和安全意识。最后,民警深入渣土车运输企业要求企业认真落实“谁主管、谁负责”的安全主体责任制,要加强车辆驾驶人的教育,重点对无牌无证、涉牌涉证、抛洒遗漏及野蛮驾驶等交通违法行为进行惩处,企业对外聘驾驶人的违法情况要逐车逐人核实并予以处理,对多次出现交通违法行为的驾驶人,企业要对其进行当面警告,动用多种管理手段和措施,切实消除交通安全隐患。

    此次行动,大队共出动警力8人,警车2台,查扣违法渣土车2台,教育渣土车驾驶员22人,起到了良好的整治效果。

 友情链接

/ Links