包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

固阳交管“一警多能、合成作战”在行动成功抓获一名吸毒人员

2018-06-01 11:13:09来源:固阳县委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    按照全市公安机关开展禁毒严打“大收戒”专项行动统一部署要求及卜市长提出的“一警多能、交巡合一、合成作战”,加大打击吸毒人员力度,6月底前再收戒1000名吸毒人员的指示精神。固阳交管大队充分发挥一警多能作用,与辖区派出所协同作战,成功抓获一名吸毒人员。

    2018年5月28日,固阳大队事故与侦查中队二组在固阳县范围内对因毒驾被吊销驾驶证人员进行走访摸排工作中,发现马某某(男,30岁)有复吸可能,经进一步向该嫌疑人所在村邻居了解,该嫌疑人正在村内。得知这一情况后,固阳大队副大队长燕文喜带领民警赵环宇、辅警张宇迅速与固阳县公安局银号镇派出所取得联系,采取合成作战方式在怀朔镇将马某某抓获。经尿样检验,马某某吗啡呈阳性且对其违法行为供认不讳,因马某某为吸毒成瘾严重人员,依法拟处以行政拘留十五日强制戒毒两年的处罚。

    固阳大队将及时总结经验,深挖线索,共享资源,充分发挥协同作战作用,有效打击毒品犯罪,全面净化辖区社会治安,为市公安局党委打造“毒品危害萎缩型城市”做出应有贡献。

 友情链接

/ Links