包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

固阳县人民检察院履行办案监督程序 维护在押未成年人权益

2018-06-01 11:12:39来源:固阳县委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    为认真贯彻落实关于加强人权司法保障的要求,强化刑事执行检察监督,进一步加大对在押人员人权保障力度,提高监管场所管理水平,近日,固阳县检察院对一起未成年人羁押案件提出纠正意见。

    5月17日,驻所检察人员对收押和羁押情况进行巡视检察时,发现因涉嫌故意伤害被公安机关刑事拘留的犯罪嫌疑人张某某,是一名高中年级的未成年人。监管机关将在押未成年人与在押成年人羁押,存在混关混押现象。固阳县检察院启动案件化监督程序提出纠正意见。同日,监管机关采纳,依法对张某某变更强制措施。

    在司法改革背景下,固阳县检察院积极转变法律监督理念,逐步从办事监督转向办案监督,探索办案范围、办案程序、办案主体责任三个方面的构造,明确监督方式和监督途径,适应新形势下刑事执行检察职能的新变化。

 友情链接

/ Links