包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

固阳县公安局全面推进“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动

2018-06-01 11:06:58来源:固阳县委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    按照市局关于开展“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动的统一部署和卜市长的要求,我局结合固阳县的实际,全警动员,全警参与,狠抓责任落实,全面推进“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动。

    固阳县金山镇共有52个小区8200户居民。按照市局规定的时间节点和任务要求,我局全体民警持续开展了“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动。

    在活动中,民警与街道办事处和社区以及小区物业机构建立了联系协作制度。局班子全体成员以上率下,亲力亲为,利用业余时间深入居民小区带头入户,履行楼长职责。户政部门发挥业务优势,组织楼长民警开展基层基础业务培训,政治人事部定时对每名民警楼长的工作进展情况进行检查通报,纪检督察部门全程跟进督查,发现问题及时督促整改。建立问责机制,实行责任倒查,保障了工作责任措施的有效落实。

    楼长民警利用休息时间在小区楼道内张贴民警入户标识,在辖区汽车站、商场、娱乐场所、以及广场等人员密集场所向各界群众发放楼长入户通告,登记人口信息,宣传党的十九大精神,协助物业和小区居民排查整治安全隐患,收集违法犯罪线索,化解邻里纠纷,为辖区群众排忧解难,鼓励群众参与24小时警局互动,获得了广大居民群众的积极配合与支持。

    截至目前,张贴楼长公示牌141份,楼长民警共入户走访4787户,登记人口信息10826条。向群众发放警民联系卡7200张、安全知识宣传材料5800份、十九大精神宣传单5300张、征求群众意见163条。排查各类安全隐患220处,协助整改出租房屋安全隐患38户,化解邻里纠纷63起,救助群众24人次。收集违法犯罪线索80条,发现并查处黄赌毒案件21起,抓获吸毒人员9名。仅通过当楼长活动,完成“24小时警局”吸粉任务9836人。“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动受到了各级领导和广大群众的普遍称赞。

    目前,“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动还在有序开展当中。

 友情链接

/ Links