包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

以心交心 讲好作风建设这堂专题党课

2018-06-01 11:04:35来源:固阳县委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    “今天,我们通过党课这种形式,就新时代下如何推进我院作风建设,增强干警爱岗敬业、廉洁司法意识,提高队伍公正司法能力,切实担负起公正高效、廉洁文明、司法为民的神圣职责等问题,和大家交交心。”固阳县人民法院党组书记、院长刘辉以心交心的一席话,讲活了“作风建设年”活动这堂专题党课,也激活了党员思想教育的一池春水。

    按照固阳县委关于“作风建设年”活动的相关要求,5月29日下午,固阳县人民法院召开全院干警大会,刘辉院长以《真抓实干转作风  务求实效为人民》为题,向全院干警上了一堂紧跟新时代要求的专题党课。固阳县“作风建设年”第三督导组组长韩春到会进行指导。院党组成员、副院长王阿东主持会议。

    课前,全院干警集中观看了警示教育专题片《永远在路上》第六集《拍蝇惩贪》。专题片中一个个小官巨腐先违纪、再违法的典型案例,让在场干警深刻认识到必须要把纪律挺到前面,始终做到纪严于法、纪在法前,作风建设永远在路上。

    刘辉院长指出,党的十八大以来,党中央提出了一系列作风建设的新要求,从自治区到包头市、固阳县,上级党委自觉向党中央和习近平总书记看齐、对标,一级做给一级看、一级带着一级干,坚持从具体问题抓起,刹住了一些过去被认为不可能刹住的歪风邪气,攻克了一些过去司空见惯的顽瘴痼疾,我们党用实际行动兑现了庄严承诺,赢得了党心民心,使作风建设成为党的建设一张亮丽名片,并带动了社会风气整体好转。

    刘辉院长强调,党的作风建设的核心问题是工作作风建设,就是要保持党同人民群众的血肉联系,以人民为中心,为人民服务。要把深入开展作风建设年活动的过程,作为一次普遍的思想道德教育和政治理论学习的过程,作为提高素质、强化能力的过程,作为密切联系群众、解决实际问题的过程,作为健全完善制度、加强内部管理的过程。要结合工作实际,重点聚焦解决司法为民理念不牢、工作纪律松弛涣散、学习教育流于形式、工作生活贪图享乐、工作进取意识不强、审判质量仍需提升、服务态度不够热情、落实制度不够坚决、工作缺乏主动创新等问题。

    刘辉院长指出,针对作风建设中需要解决的问题,既要精准施策、对症下药,确保问题解决见实效,也要举一反三、全面整改。要通过压实主责专责、深化廉政建设、持续净化党内政治生态、选树司法审判先进典型、强化政治理论学习、锤炼过硬能力、推行司法审判公开,构建层层落实的好格局、锻造优良过硬的好作风、形成政治建设的好面貌、营造干事创业的好氛围、增强理想信念的好定力、展现审判队伍的好本领、打造阳光法院的好形象、培养团结协作的好习惯。

    刘辉院长强调,为确保“作风建设年”活动取得实效,为下一步加强作风建设工作打下坚实基础,全院干警要做到以下三点。一要顾大局。要把精力和心思放在如何提高审判质效、如何更好地为民司法上,要一如既往地保持踏踏实实、勤勤恳恳的工作作风,齐心协力,共同努力,推动各项工作取得新实效;二要守规矩。全院执行规章制度情况总体良好,但也有一些不平衡的情况,筷子虽细打断腰,酒杯虽浅淹死人,全院干警要珍惜岗位,注重自律,严格执行各项法律法规和规章制度,不能心存侥幸;三要敢担当。担当首先体现在责任心,全院干警要自上而下,扛起自己的责任,尊重自己的事业,不辜负自己的年华。

    刘辉院长强调,开展作风建设年活动,要紧密结合实际,把法院的各项工作放在新时代的目标上来研究部署,在落实十九大精神的进程中忠实履行宪法和法律赋予的职责,振奋精神,扎实工作,不断提高司法保障和服务品质,努力使思想观念、工作部署、工作方式更加适应新时代的要求,更好地承担起历史使命和政治责任。

 友情链接

/ Links