包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

固阳县人民法院现场兑付案款78万余元

2018-06-01 11:03:28来源:固阳县委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    5月22日下午,固阳县人民法院举行“清理积案及小标的案件专项行动”新闻发布会暨案款发放仪式。专项行动期间,固阳县人民法院共化解积案24件,执结小标的案件52件,执结标的共计938384.81元。活动现场,共向23位当事人发放案款78万余元。

    两个完成,彰显行动决心意志

    据新闻发言人介绍,自3月19日开始,固阳县人民法院成立了“清理积案及小标的案件专项行动”领导小组,由院长亲自挂帅,开展了为期两个月的专项行动,针对2017年的未结案件和2018年新收的30000元以下的小标的案件,力争在专项行动期限内实现有财产可供执行案件结案率达到35%以上,执行标的到位率达到50%以上。行动动结束后,,有财产可供执行的案件结案率率达到48%,执行标的到位率达到52%,圆满完成预定目标。

    五项举措,强化震慑力升级执行力

    在行动期间,固阳县人民法院通过采取五项工作举措,助力执行攻坚。一是建立明细台账,全方位、无死角梳理查控目标案件;二是科学分组优化人员配置,执行员+法警集中行动,发挥合力;三是加大执行力度,用好用足强制手段,力促被执行人尽快履行法定义务;四是发挥调解优势,以调促执,提高执行工作效率;五是强化宣传力度,营造良好执行环境和氛围,对被执行人形成舆论压力。

    团队组建,改革红利助推执行攻坚

    5月上旬,固阳县人民法院已经完成了执行部门实团队化改革,将原执行局与法警大队合并为执行警务部,同时增派了两名员额法官、一名法官助理和一名书记员到执行警务部,在全院案多人少的局面下,优先保障执行工作的人员需求,并实现了执行队伍优化管理。接下来,将针对执行案件整体情况陆续开展多个执行专项行动,不断加大执行力度,丰富执行手段,打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

 友情链接

/ Links