包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

传承红色精神 铭刻使命初心

2018-06-01 11:01:53来源:固阳县委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    5月18日下午,固阳县人民法院召开“不忘初心,牢记使命”党性教育研讨暨党组中心组(扩大)学习会。院党组书记、院长刘辉出席会议并讲话。院领导、团队长、全体党员参加会议。院党组成员、司法政务部部长马丽英主持会议。

    院党组成员、纪检组长王荣传达了县纪检监察委《关于七起扶贫领域腐败问题典型案例的通知》和《关于2018年春节期间违反机关工作纪律典型问题的通知》精神。并要求干警强化廉洁自律、改善工作作风、加强纪律意识,严格遵守各项规章制度。领导班子要发挥带头作用,以上率下、率先垂范,为全院干警定标杆、树榜样。

    会议传达了固阳县委《关于在脱贫攻坚战中向傅永新同志学习的决定》,并号召广大干警以傅永新同志为榜样,做一个政治坚定、工作踏实、作风优良、群众拥护的党员干部。

    马丽英部长带领全院干警观看了专题片《追寻马克思的足迹》、学习了《习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上的讲话》。

    来自五个支部的五名代表,就赴井冈山革命传统教育基地开展的“不忘初心,牢记使命”专题党性教育培训发表了研讨心得。

    第一支部孙春芳说一堂堂精彩的授课、一幕幕现实场景、一段段真实体验,让我的心灵一次又一次接受洗礼、情感一次又一次受到震撼。我将以此次党性教育培训契机,不忘初心,牢记使命,在平凡的岗位上认真履行本职,当好一名法官,公正裁判,维护公平正义,时刻保持责任感和使命感,让人民群众在每一起司法案件中都能感受到公平正义。

    第二支部王荣华说我的初心就是我的理想,我坚定执着追求的就是本职工作的进取。我希望社会法治清明,我希望每一个司法案件都能使人民感受到公平正义,那我必须从自己做起,从每一个承办的案件做起,通过自己的努力去实现自己的初心,追逐自己的理想。初心不忘,使命必达。

    第三支部李永平说美丽的井冈山“青山处处埋忠魂”,尽管革命斗争的硝烟早已经散去,给我们留下宝贵的精神财富—“井冈山精神”。学习和弘扬井冈山精神,就是要把优良的革命传统与时代发展相结合,立足本职,着眼未来,在服务社会、为建设社会主义法治国家多做贡献。

    第四支部孔磊说“逝去的是硝烟,不灭的是精神”,我要不断践行井冈山精神,不断总结工作中的经验,不断完善工作中的不足,在苦难和压力面前,要时刻牢记井冈山精神,艰苦奋斗,乐于奉献,居安思危,自强不息。

    第五支部尉迟艳芳说行程千里,不忘初心,井冈山的山间小路,在新时代的征程中,通向的是中华民族的伟大复兴,走过这条路,汲取着这跨越时空的井冈山精神的充足养分,夯实理想信念,让红色传统薪火相传。

    刘辉院长表示,各位发言代表的研讨十分精彩,感受到了大家对井冈山精神的感动、感触和感悟。之前全院干警赴井冈山革命传统教育基地开展的“不忘初心,牢记使命”专题党性教育培训达到了预期的效果和目的。

    刘辉院长强调,这次培训让全院干警获得了不断传承的井冈山精神、坚定的理想信念、干事创业的信心三大学习成果。希望全院干警在学习成果转化中做到以下三点:一是要提高政治站位,坚定理想信念,贯彻以人民为中心的工作理念;二是要把井冈山坚定信念、艰苦奋斗的精神贯穿到加强执法办案工作中来;三是要把井冈山实事求是、敢闯新路的精神贯彻到推进司法改革工作中来,将责任落实到实处;四是要把井冈山依靠群众、勇于胜利的精神贯彻到党建工作、扶贫攻坚、“基本解决执行难”等各项工作中,让全体党员立足本职岗位,主动向社会承诺,为基层群众解决实际困难,提供最优质的司法服务。

 友情链接

/ Links