包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

东河区开展反邪教警示宣传教育 进校园系列活动

2019-12-11 14:54:52来源:东河区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步增强东河区中小学师生的反邪教警示宣传教育工作的广度和深度,东河区反邪教协会组织开展反邪教警示教育进校园系列活动,切实提升广大师生自觉抵制邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的校园环境。

  (一)成立反邪教工作领导小组。各中小学校制定了实施方案,组建反邪教工作队伍管理日常工作,确保反邪教警示宣传教育工作有序开展,保质保量完成学校反邪教工作。

  (二)发放反邪教宣传笔记本。12月2日东河区反邪教协会印制2500本反邪教宣传笔记本向区中小学校发放,开展针对性宣传工作。

  (三)对东河区37家中小学开展反邪教知识讲座。邀请包头市“五老楷模”赵镛讲师对东河区属中小学全覆盖式进行知识讲座并观看反邪教警示教育片《净土》、《小法科科历险记》,志愿者还向师生们讲解和派发《东河区群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励公告》。

  (四)张贴反邪教警示教育宣传海报、奖励公告。张贴反邪教警示教育宣传海报、《群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励公告》,引导教育师生认真学习和掌握有关法律法规,并充分运用法律武器同邪教作斗争。

  (五)加强校园新媒体领域宣传工作。通过宣传横幅、电子屏、校园广播、校报、校园网、微信等校园媒体进行广泛宣传,营造反邪教宣传的浓厚氛围。

  (六)组织开展一次主题班会活动。组织开展主题班会活动,通过观看《小法科科历险记》和反邪教专题宣传片《净土》,向同学们展示邪教的危害,引导同学们在遇到困难时要寻求同学和老师的帮助,不要受邪教的蛊惑。

  (七)组织开展国旗下宣传教育活动。利用升国旗仪式向全体师生发出倡议,要求学生对邪教组织的反动宣传做到不听、不看、不信、不传,认清邪教面目,远离邪教危害。

  通过开展各项校园宣传活动,了解掌握反邪教基本知识,引导教育师生牢固树立法律意识,进一步认清邪教的反动本质、现实危害和潜在破坏性,自觉抵制邪教的侵害。

 友情链接

/ Links