包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

东河区反邪教知识进校园活动圆满结束

2019-12-11 14:52:56来源:东河区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为提高青少年反邪教意识,防范邪教的侵蚀,营造崇尚科学、反对邪教的良好校园氛围,东河区反邪教协会自2017年至今,邀请包头市“五老楷模”赵镛讲师对东河区37家中小学全覆盖式进行知识讲座。

  每到一所学校,赵镛讲师用生动的语言、经典的案例向师生们讲述邪教的危害、特征和骗人手段,同时根据学生的年龄特征播放反邪教警示教育片《净土》、《小法科科历险记》,志愿者还向师生们讲解和派发《东河区群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励公告》,进一步加深师生对于反邪教知识重要性的认识,提升自我防范意识,远离邪教。

  此次活动的开展进一步增强了东河区在校师生的防范邪教、抵制邪教的意识,提高学生辨别邪教的能力,充分认识邪教的危害性,自觉抵制邪教的侵害,呼吁广大师生一起加入反邪教警示教育宣传的队伍中,把反邪教专题讲座的知识带回家,共同营造平安健康的生活学习环境。

 友情链接

/ Links