包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

区委政法委落实“五抓”措施 推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展

2019-12-11 14:52:27来源:东河区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区委政法委按照部署要求,紧扣时间节点,与中心工作有机融合,在落实上抓深、抓实、抓真、抓细、抓效,推动主题教育往深里走,往实里走。

  一是在学习教育上抓“深”。区委政法委把学习教育作为提升党员干部理论水平的有力抓手,采取集中研讨学、红色基地感悟学、观看影片教育学、精读原著思考学等灵活多种方式,在思想上找共鸣,在灵魂上受触动,深切感悟初心、扛起使命,切实增强学习效果。举办全区政法系统系列专题培训2次,组织委机关集体学习、交流研讨4次、红色基地教育2次、专题党课辅导5次,红色故事汇1次,参加市委政法委专题培训1次,党员干部自觉坚持八小时外自学,先后深入学习主题教育规定书本和篇目,跟进学习了习近平总书记系列重要讲话和十九届四中全会精神,认真接受思想教育,进一步坚守初心使命。

  二是在调查研究上抓“实”。委领导班子全体成员把调查研究作为提升政法工作水平的实体平台,每人结合分管工作确定调研主题,深入基层实打实开展调查研究。结合政法工作实际,讨论确定了扫黑除恶专项斗争、创新反邪教宣传形式、做好新形势下维稳工作等方面的调研课题,13名党员干部分五组,由班子成员带队深入基层综治中心、行业主管部门和领导包联村、社区开展实地调研,形成调研报告5份,并对调研成果进行了交流讨论。

  三是在检视问题上抓“真”。全体党员把检视问题作为解决党员干部作风、凝聚干事创业合力的有效抓手,对照标准要求,逐一精准画像,采取广泛征求意见、谈心谈话、自我批评等方式对照党章党规找差距,从严从细查摆短板和薄弱环节,把制约工作发展的问题摆到了桌面上。目前,共梳理汇总具体问题3大类,进行自我完善和整改。

  四是在整改落实上抓“细”。区委政法委把整改落实作为提高党员干部工作能力水平的重要举措,贯穿于主题教育的全过程,列出整改台账内容8项,分步落实,持续推进,促进政法工作水平提升。在整改落实中,紧密结合中央扫黑除恶督导组反馈意见,对标要求,对表时限,建立台账,销号推进主题教育专项整治和检视问题整改。

  五是在工作推进上抓“效”。把主题教育作为推进各项工作的有效载体,做到“三个结合”,互抓互促求实效。将理论知识学习与提升干部素养相结合,着眼为党员干部“充电蓄能”,注重学懂法治建设、平安建设、维护稳定等方面的业务知识,不断提升党员干部工作能力。检视干部自身问题与查摆工作短板相结合,紧扣年初工作目标指标,逐项开展“回头看”,逐一查漏补缺,不断提升政法工作水平。主题教育整改落实与推进扫黑除恶专项斗争相结合,统分结合,统筹推进,不断提升服务大局工作能力。

 友情链接

/ Links