包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

东河区扫黑办成立“扫黑除恶涉案资金清查小组”剑指黑恶势力

2019-09-24 10:38:58来源:东河区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  东河区委政法委自开展扫黑除恶专项斗争以来,不断提高政治站位,在严厉打击惩处黑恶犯罪的同时,加强与公安、检察部门的协作,依法全面查清黑恶势力涉案财产、斩断利益输送链条。为全力推进扫黑除恶专项斗争工作纵深发展,解决扫黑除恶工作中的“疑难杂症”,9月3日,成立东河区涉案资金清查小组,22个单位纳入清查小组,并制定相关规章制度,定期不定期召开联席会议。

  扫黑除恶涉案资金清查小组由区委政法委书记梁润栓牵头,领导小组下设办公室,具体负责日常工作及相关会议组织等工作。其他成员单位相互协调、相互配合、相互督促,认真开展清查工

  作。9月18日扫黑除恶涉案资金清查小组召开第一次联席会议,会上,扫黑办与公检司法就扫黑除恶工作中的疑难问题进行了研究,并部署下一步工作安排。各个单位多错并举,势必摧毁黑恶势力的造血功能,铲除黑恶势力经济基础,将黑恶势力施以“打财断血”狠手,严防其“满血复活”,令黑恶势力失去卷土重来的资本。

 友情链接

/ Links