包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

东河区河东镇走访慰问贫困户力推脱贫攻坚取得进展

2019-09-24 10:37:04来源:东河区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,东河区副区长李广乐一行调研河东镇脱贫攻坚暨扫黑除恶专项斗争开展情况,河东镇副镇长何利伟陪同。

  李广乐一行先后到壕赖沟村、河北村进行入户走访,每到一户,都亲切地与贫困户拉家常,关心贫困户目前的身体状况、家庭收入、生产生活、子女上学、医疗保障等,并详细了解贫困户当前存在的困难及需求,同时勉励他们坚定信心,自强自立,把日子越过越好。随行的工作人员查阅了每户档案资料。通过多措并举、分类施策,两村扶贫攻坚取得实效,2018年底所有建档立卡贫困户均已实现脱贫,让所有建档立卡贫困户实现“两不愁、三保障”。

  入户走访时,李广乐对各村脱贫攻坚工作成效给予了肯定,并就下一步的工作提出指导意见:指出脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会的必然要求。镇、村都要成为一个团结有坚强战斗力的班子,统筹协调好整体工作。要强化对标对表抓好巡视整改工作,把好政策关、标准关、程序关。同时要求,在扶贫工作中,要积极发挥驻村干部、扶贫部门的作用,要注意摸排涉黑涉恶涉腐线索,发现问题靠前办公,了解排查,分析情况,及时上报。

 友情链接

/ Links