包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

东河区伊斯兰教开展反邪教知识进 宗教场所宣讲活动

2019-09-12 10:27:30来源:东河区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强宗教场所的反邪教宣传氛围,提高宗教界人士和信徒防范邪教的意识和能力。9月6日在东河区伊斯兰教开展反邪教知识进宗教场所宣讲活动。邀请市公安局国保支队反邪大队大队长任志中作专题讲座。市反邪教协会办公室副主任高宏强、区委政法委副书记李建忠、市伊斯兰教协会副会长杨军、市伊斯兰教协会副秘书长吴向玉及宗教界人士、信徒群众近50余人参加活动。

  任志中向宗教人士和信徒群众详细讲授了五大宗教的起源和发展,并由此延伸出的邪教有哪些,特征是什么、有哪些危害以及骗人的手法。引导信徒认清邪教的欺骗性与危害性,始终保持高度警觉,一旦发现邪教的苗头,及时上报相关情况,进一步挤压邪教滋生蔓延的土壤。

  通过知识讲座、设立展板、发放宣传品等多种方式进行反邪教知识的宣传,共发放反邪教宣传资料100余份,进一步扩大了反邪教宣传的教育面,提高了宗教人士和信徒群众的反邪意识及能力,确保宗教场所、宗教活动不被各类邪教组织利用、干扰和破坏,营造和谐稳定的社会环境。

 友情链接

/ Links