包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

东河区组织社区服刑人员 开展《宪法》学习教育宣传活动

2018-05-16 09:49:27来源:东河区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    近日,东河区组织13名社区服刑人员开展了新修正的《中华人民共和国宪法》知识学习教育宣传活动,对原文修改前后进行了分析对比,从多个角度详细讲解了《宪法》修改的具体内容,阐述新修订《宪法》的重要意义,强化了社区服刑人员宪法意识提升了社区服刑人员法治教育水平。

    教育活动中,全面回顾了我国宪法制度的建立和发展历程,对新时代首次修改宪法进行了系统的解读。明确宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力。全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。

    通过此次教育活动,增强了社区服刑人员的宪法法律观念,提升了社区服刑人员服刑改造意识,对社区矫正工作起到了积极促进作用,对宪法修正案有更深入的了解和认识,为巩固矫正教育成果提供有力保障。并组织服刑人员进行了宪法知识测试,社区服刑人员态度积极,认真作答,参加学习的社区服刑人员都纷纷表示以后要加强学习宪法精神、遵守宪法法律,服从社区矫正管理,积极参加社区公益劳动,做一个知法、守法、懂法的人。

 友情链接

/ Links