包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

达茂旗市民大厅公安局出入境 小窗口谱写为民服务大文章

2019-09-12 10:38:08来源:达茂旗委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近年来,达茂旗市民大厅公安局出入境管理大队全体民警爱岗敬业,紧跟“放管服”改革步伐,大力践行“出入有境、服务无境”理念,充分发挥女警主体优势,巾帼不让须眉,小窗口展示大舞台,锻炼出了一支政治过硬、执法文明,作风踏实、群众满意的出入境管理队伍,为窗口便民服务谱写出华丽的乐章。

  严格践诺,窗口服务零投诉。多年来,该大队让每名工作人员树立“人人是标杆,个个是形象”的意识。创立了“零距离、心服务”品牌,在工作实践中提炼出“7个工作日”工作法。针对出入境群众日益增多的实际,出入境管理大队推出多项便民服务措施,出入境坚持“不办结,不下班”原则,实行延时、预约、急事特办服务工作制,为特殊人群开通“绿色通道”,特别是针对学生和老年人实行优先办理。在老年人办证时实行专人引导,开展“一对一”服务,手把手指导老年人书写姓名、照相、指纹采集、缴费等,老百姓纷纷叫好。

  随着口岸的常年开放,出入境管理大队在外国人服务管理工作中也取得了优异的成绩。近三年来,该大队登记审核临时住宿境外人员7218余人次,上门服务100余次,查处涉外案件12余起,极大地维护了我旗涉外治安环境的稳定。

  巾帼素有凌云志,一腔热血守国门。出入境管理大队先后被评为旗级“文明示范窗口”、内蒙古自治区级出入境“雷锋式”文明窗口、包头市“巾帼文明岗”,包头市十佳“巾帼文明岗”,包头市“三八红旗集体”、内蒙古自治区级“三八红旗集体”等多项荣誉称号。2019年3月,被授予全国“巾帼文明岗”荣誉称号,成为包头市出入境窗口唯一获此殊荣的出入境管理大队。

 友情链接

/ Links