包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

达茂旗借助“全市第二十四届科普活动宣传周” 深入开展反邪教宣传活动

2018-06-01 14:50:43来源:达茂旗委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月25日,达茂旗2018年科技活动周暨全市第二十四届科普宣传周启动仪式在百灵庙镇广福寺广场文化宫门前举行。此次宣传活动由旗委宣传部主办,旗科技和扶贫开发办承办,旗委防范办、旗反邪教协会、司法局、卫计局、市场监督管理局、农牧业局、教育局、气象局、百灵庙镇社区服务中心、电力公司等相关部门500多人参加了启动仪式。旗政府副旗长孟和巴特尔致辞,人大、政协相关领导出席了启动仪式。

  旗委防范办、旗反邪教协会结合“科普活动周”,以“崇尚科学,远离邪教”为主题,开展了反邪教集中宣传活动。现场发放《“防范邪教知识进家庭”教育读本》120份以及防范邪教知识“小礼品”200余件,旗反邪教协会工作人员向干部、群众讲解了什么是邪教、邪教与宗教的区别、邪教的表现特征与危害、如何识别和防范邪教及国家有关惩治邪教的法律法规。科普工作人员通过科普宣传车现场做实验与广大群众开展了科普知识宣传互动,有效普及了科学技术和防邪反邪知识。百灵庙镇1000余名群众通过观看宣传展板、聆听现场讲解、科学实验互动等形式,进一步了解了防范和处理邪教问题的方针政策,倡导了科学精神和人文精神,深刻认识了邪教的本质与危害,识别和防范邪教的能力得到提升,切实坚定了抵制邪教的决心。

  启动仪式结束后,我旗将继续在学校、企业、寺庙、社区、机关等开展反邪教宣传活动,围绕社会治安综合治理和科普宣传的活动主线,突出重点开展丰富多彩的反邪教警示宣传教育活动,推动反邪教工作向纵深发展。

 友情链接

/ Links