包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

宣传扫黑除恶专项斗争 保障人民群众安居乐业——达茂旗开展扫黑除恶专项斗争系列法治宣传活动

2018-06-01 14:48:32来源:达茂旗委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2018年5月15日,达茂旗司法局、达茂旗普法办组织局机关、司法所工作人员分别深入乌克镇、石宝镇、希拉穆仁镇开展了扫黑除恶专项斗争系列法治宣传活动。

  在乌克镇中心主街道、石宝镇汽车站周围、希拉穆仁镇旅游点通过出动宣传车播放扫黑除恶宣传音频、悬挂“依法扫黑除恶、保障人民安居乐业”横幅、发放自印的《严厉打击黑恶势力违法犯罪活动》宣传彩页、张贴最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》、内蒙古自治区高级人民法院、内蒙古自治区人民检察院、内蒙古自治区公安厅、内蒙古自治区司法厅《关于在全区开展扫黑除恶专项斗争的通告》等形式,帮助群众更好地了解扫哪些黑、除哪些恶。并宣传了各级政府关于开展扫黑除恶专项斗争的精神。为净化社会风气、优化治安环境,呼吁群众积极提供线索,共同打赢扫黑除恶攻坚战创造了良好的法治氛围和舆论环境。

  与此同时,达茂旗司法局、普法办针对各地特点有针对性地开展了法治宣传活动。在乌克镇为正在购买农资产品、切马铃薯种子的农民群众发放了内蒙古自治区司法厅、内蒙古自治区普法工作专项组编印的内蒙古自治区“七五”普法系列教材之一《农牧民法律知识问答》120余册、自编的农资农耕普法口袋书60余册。在石宝镇为过往群众、小商小贩发放了《消费者权益保护法》、《食品安全法》等相关法律法规。在希拉穆仁镇旅游点向广大游客宣传了《旅游法》,向工作人员宣传了《劳动合同法》,极大地提高了我旗公民的维权意识。

 友情链接

/ Links