包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

达茂旗扎实开展国家安全人民防线工作

2018-06-01 14:45:51来源:达茂旗委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进“平安达茂”建设,不断强化国家安全人民防线工作,达茂旗深化管理、强化宣传、固化稳定、细化目标,全面扎实开展国家安全人民防线工作。

  深化管理,健全网格化情报机制。成立由旗国家安全人民防线建设小组办公室、苏木乡镇、嘎查村(社区)信息员为主的三级网格化情报信息小组,形成布局合理、覆盖面广的人民防线情报信息网络。以危害国家安全和人民利益为重点,对可能引发群体性事件或不稳定的苗头、因素及时上报,确保情报信息工作落实到位。

  强化宣传,健全舆论信息机制。以国家安全教育日为契机,在辖区内广泛宣传《国家安全法》、《反国家分裂法》、《反间谍法》等法律法规,提高群众的国家安全意识,增强群众维护国家安全的自觉性,提升群众的知晓率、覆盖率,使全旗广大农牧民群众对国家安全有了更多的了解,并深刻认识到维护国家安全是每个公民的责任和义务。

  固化稳定,制定风险评估机制。始终把维护国家安全稳定的社会风险评估作为重要工作来抓,认真开展重大社会稳定风险评估工作,根据风险隐患,形成合法、合理、可行、可控的评估报告,制定出化解措施和化解控制风险预案。

  细化目标,强化责任考核机制。将国家安全人民防线建设纳入到依法治旗目标考核,制定下发工作目标任务,建立健全常态化工作机制和激励机制,形成了齐心合力、齐抓共管的工作格局。

 友情链接

/ Links