包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

创新宣传方式 营造良好氛围——达茂旗各苏木乡镇特色宣传活动深受群众喜爱

2018-06-01 14:42:44来源:达茂旗委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步拓宽综治(平安建设)宣传覆盖面,营造良好的社会舆论氛围,在2018年综治集中宣传月期间,我旗各苏木乡镇结合实际,量身制定了系列具有地区特色的宣传活动,形式多样、内容丰富,赢得了广大群众的一致好评,也为综治(平安建设)的深入推进奠定了扎实的基础。

  百灵庙镇举办一次集中宣传。5月25日,百灵庙镇综治办与旗综治办、部分成员单位在广福寺广场草原文化宫门前联合举行了综治集中宣传日活动启动仪式。活动不仅广泛宣传了百灵庙镇近年来在创新社会治理模式、排查化解社会矛盾、整治社会治安重点地区和突出问题、扫黑除恶、开展命案防控、消除公共安全隐患、见义勇为等重点工作方面取得的好经验、好做法,同时切实将宣传工作与服务大众的工作有机结合,如公安民警通过扫二维码让更多群众加入了“24小时警局”、社区卫生院免费为群众测血压、电力公司向过往群众讲解日常用电安全常识等等,赢得了民众的支持。

  石宝镇上好一堂法治课。5月15日,在石宝镇沉降式文化广场,司法所的工作人员设立了临时讲台,用以问释法的方式为村民送去了一堂生动的法治课,不仅为村民讲解了土地承包、婚姻家庭、集体土地征收与房屋拆迁、劳动合同等与生产生活息息相关的法律知识,同时通过发放宣传资料、现场互动等形式,解答了群众的诸多法律疑问,得到了群众的普遍认可。活动期间,张贴法治海报50余张,发放《农牧民法律知识问答》、《法律援助服务手册》200余份。

  满都拉镇建立一个微信公众号。5月22日,满都镇综治办会同司法所、边防派出所在镇区开展了“综治宣传月”和“反邪教警示教育”宣传活动。为了解决居住不集中、资源共享困难的问题,镇综治办通过让牧民群众关注“微信公众号”的方式,进行蒙汉双语的综治(平安建设)政策方针、法律法规及相关信息的宣传,让牧民随时随地了解综治和平安建设工作,切实提升了边境口岸地区广大人民群众对综治工作的知晓率和满意度。

  明安镇开展一次爱路护路宣传。5月26日,明安镇综治办与旗综治办、旗护路办联合开展了一次“5·26-我爱路”爱路护路宣传,对铁路沿线2.5公里范围内牧民、厂矿企业工人进行“爱路护路”重点宣传教育,并通过摆放宣传展板、悬挂条幅、发放宣传品、以案释法等形式鼓励群众爱护铁路,提高护路意识,严防牲畜上道挡停,及时举报盗窃铁路运输物资、拆盗破坏铁路设施等危及铁路行车安全的案(事)件,确保列车的安全运行。

 友情链接

/ Links