包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

达茂旗满都拉镇启动2018年度 “综治宣传月”宣传活动

2018-06-01 14:41:36来源:达茂旗委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实做好综治宣传工作,深入推进法治满都拉建设,2018年5月22日,达茂旗满都拉镇综治办会同司法所、边防派出所等以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进平安满都拉建设”及“依法扫黑除恶,保障人民安居乐业”为主题,结合“反邪教警示教育”宣传活动,组织人员在人流密集主街道开展了“综治宣传月”宣传活动。

  活动现场,镇综治办通过设立咨询服务台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料的方式,向广大牧民群众介绍法律法规,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、扫黑除恶专项斗争、“作风建设年”活动精神、反邪教、禁毒、安全生产等方面的知识,同时接受牧民群众相关问题的咨询,引导牧民群众通过合法的渠道维护自身的权益,推动形成自觉尊法、学法、守法、用法的社会氛围。活动共设立咨询服务台1处、流动宣传车1辆、宣传横幅2条,发放宣传资料350余份,现场咨询解答100余人次。

  此次达茂旗满都拉镇综治宣传月活动,不仅保留传统宣传手段,而且尝试通过让牧民群众关注“微信公众号”,利用移动互联网等新媒体进行蒙汉双语文字宣传,让牧民及时了解到最新的政策、法规及相关活动信息,为提升口岸、边境地区广大人民群众对党和国家的方针政策以及、维护国家安全、扫黑除恶专项斗争、防范和处理邪教等工作的知晓率和支持率奠定了坚实的基础,为切实打造边境地区安全稳定屏障营造了浓厚氛围。

 友情链接

/ Links