包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

白云矿区扫黑除恶专项斗争深入推进

2019-12-12 10:30:43来源:白云矿区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  扫黑除恶专项斗争开展以来,我区认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院的决策部署和自治区党委、包头市委的相关要求,坚持把扫黑除恶专项斗争作为进一步提高政治站位、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”的实际行动,以务实举措强力推进扫黑除恶专项斗争取得积极成效。截至目前,区公安部门受理涉黑涉恶线索29条,其中,中央督导以来交办线索18条,全部办结,侦破涉恶案件4起,打击处理涉案成员33人,查扣冻结涉案资产4万余元。区纪委监委受理涉黑涉恶“保护伞”线索8件,立案5件,了结3件,双开1人,给予党政纪处分5人,诫勉谈话1人,书面检查2人。

  具体工作中,我们坚持做到四个到位。区委、政府高度扫黑除恶专项斗争工作,精心谋划部署,定期调度,实地督查,以上率下督责履职,并切实解决扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题,从资金、人员等方面予以保障,确保了扫黑除恶专项斗争工作高位部署,高质量推进。在微观白云、政府网站、融媒体中心等宣传平台开辟专栏发布、转载各类信息,入户宣传实现全覆盖,居民对扫黑除恶专项斗争的满意度达98.11%。坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,在打击黑恶势力的同时,相继开展了“三打击、一整治”、“禁毒百日攻坚战”、“剪网”、“猎狐”等一系列专项行动和各行业各领域乱象整治专项行动,截至2019年9月份,与