包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

包头市白云矿区开展反邪教警示教育进校园活动

2019-09-24 10:52:31来源:白云矿区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  包头市白云矿区为进一步夯实反邪教警示教育基础,增强师生“识邪、辨邪、拒邪、反邪”意识,净化青少年成长的校园环境。在9月2日—6日开学期间,白云矿区中小学校及幼儿园以“崇尚科学,拒绝邪教”为主题,全面开展反邪教警示教育进校园活动。

  活动期间,全区中小学校组织开展反邪教主题班会,反邪教志愿者向师生发放《认知邪教》宣传手册、反邪教宣传笔、张贴反邪教海报、组织师生观看《归途》《正道》等反邪教专题教育片、参观反邪教警示教育活动基地、观看反邪教系列宣传展板,反邪教志愿者运用通俗易懂的语言,深入浅出地为学生讲解什么是邪教、邪教的骗人手段、邪教的本质等知识,并通过典型案例,揭示邪教反人类、反社会、反党和政府的本质以及给人性和家庭带来的深重摧残。使师生正确认识区分宗教与邪教的不同。

  通过一系列活动,广大师生识别邪教、抵制邪教的能力不断增强,师生充分认识到邪教、有害气功、迷信等活动有着非常严重的危害性。广大师生还表示,要向父母和身边人告知邪教的本质、特征及危害,在今后的学习和生活中坚决不信邪、不传邪、不参邪,积极举报邪教违法活动,与邪教作斗争。努力实现全社会共同反邪教的社会效应,让邪教无处藏身,无立足之地。

  此次进校园活动共发放反邪教宣传册资料1000余份,反邪教宣传海报50张,反邪教专题宣传光碟20张,宣传笔300支,反邪教手提袋300份。

 友情链接

/ Links