包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

“不忘初心”为人民 “牢记使命”解难题 ——包头市白云矿区审批服务中心雨天入户为残疾人办理身份证

2019-09-24 10:51:34来源:白云矿区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月11日下午,包头市白云矿区政务服务大厅公安窗口来了一位老人,称她的外孙程某患有癫痫病且腿部残疾,早就想办理二代身份证件,但由于行动不便,无法前来办理。了解了老人家里特殊情况后,窗口民警第一时间将该情况向领导汇报,中心主任高度重视,决定特事特办,当即与矿山路派出所副所长联系,商定由社区民警配合审批服务中心入户办理身份证。

  入户时正下着细雨,审批服务中心主任吴岩、民警萨日娜和派出所民警安超带着照相机、笔记本电脑冒雨来到居民家中,经过多次调试拍照,终于拍出合格的身份证照片。老人和她患病的外孙向入户民警表示真诚的感谢,终于为他们解决了难题。

  白云矿区公安审批服务中心始终坚持“不忘初心,牢记使命”的理想信念,化“被动服务”为“主动服务”,先后为多名患病老人、残疾人、精神病人、刑满释放人员开辟绿色通道,采取多种便民服务措施,极大的方便了群众,让群众切身体会到主动为民服务的真诚态度,赢得了群众的赞誉。

 友情链接

/ Links