包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

白云矿区区委政法委开展“作风建设年” 实践活动

2018-05-16 09:52:19来源:白云矿区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    为深入贯彻落实2018年“作风建设年”活动要求,深入推进“两学一做”教育常态化制度化,拓展创新工作思路,着力解决全体干部职工作风建设的突出问题,增强机关党支部的凝聚力、战斗力,切实提高工作效率。5月11日白云矿区区委政法委组织全体党员职工赴呼和浩特市清水河县老牛坡红色教育基地开展“作风建设年”实践活动,激励全体干部职工不忘初心,牢记使命,接受红色教育洗礼。

    老牛坡村党支部位于明长城脚下,是清水河、偏关、平鲁两省三县的交汇处,是革命圣地延安通往大青山抗日游击根据地和共产国际的重要通道,是晋西北抗日斗争的前沿阵地。老牛坡党支部是抗战时期内蒙古、山西两省交界地区成立最早的农村党支部,是引领革命斗争发展的精神旗帜。

    白云矿区区委常委、政法委书记高怀斌同志带队先后在党旗广场、老牛坡党支部旧址、老牛坡党支部展馆、红色文化广场接受了现场红色教学活动。在党旗广场举行了重温入党誓词仪式,通过面向鲜红的党旗庄严宣誓,使每一位党员干部牢记初心,让爱国主义、民族精神铭刻于心,让老区先辈的精神转化为自身的正能量,充分激发了工作热情。随后,大家怀着无比崇敬的心情,来到庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,认真聆听了革命先烈的英勇事迹,深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩,向革命烈士敬献花篮、默哀致礼,深切表达对革命先烈的哀思。最后,高怀斌同志带领工作人员深入精准扶贫户家中进行走访慰问。此次活动得到了自治区领导的肯定。

    通过本次学习实践活动的开展,白云矿区政法委全体干部职工一致表示:在今后的工作中要继承和发扬老牛坡精神,传承红色基因,把革命优良传统和恪守工作职责相结合,将学习十九大精神与“作风建设年”融入到实际工作之中,以更加饱满的精神、勤勉的态度和务实的作风完成好各项任务,时时处处发挥好党员干部的先锋模范作用,迈步新征程,完成新使命。

 友情链接

/ Links