包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

白云矿区区委政法委深入社区开展 国家安全知识讲座

2018-04-18 10:43:05来源:白云区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入开展全民安全教育日宣传活动,白云区政法委深入辖区社区开展了国家安全讲座系列活动。4月10日,区委政法委联合宝山社区、鹿城联众白云鄂博矿区律师事务所为宝山社区居民及矿一小学生开展国家安全知识讲座。在讲座中,区委政法委副书记、国安办主任伊里奇以国家安全知识为主线,辅以典型案例为大家讲了一节生动的国家安全课;鹿城联众白云鄂博律师事务所所长石磊就国家安全法、“两高”发布依法惩治邪教相关法律法规司法解释及新《信访条例》进行了详细解读。此外,律师还为前来听讲座的居民开展法律援助工作,在活动现场为三位居民提供法律咨询服务。为居民及学生发放了国家安全知识、反邪教知识宣传册及反邪教气球。

    4月12日,区委政法委联合祥云社区借力以厨艺讲授为主线,广受居民群众亲睐的“肆9”课堂为居民开展国家安全知识讲座。区委政法委国安办副主任高建慧以守卫国家安全为出发点,为居民普及了国家安全知识;区反邪教协会工作人员以提高居民防范邪教能力为重点,以互动的形式,结合典型案例为社区居民普及了反邪教相关知识。 通过借助有奖问答的方式,使居民踊跃的参与其中,在愉悦的氛围中夯实了国家安全和反邪教知识。积极倡导身为广大居民应切实维护国家安全,积极参与到举报邪教违法犯罪工作中,为维护我区全国无邪教示范地区荣誉称号贡献力量。

    最后,高建慧副主任为参与有奖问答并取得奖品的居民发放了印有“倡导科学生活 自觉抵制邪教”字样的围裙。为参与讲座的30多位居民发放了国家安全知识、反邪教知识宣传手册,赠送了反邪教中性笔。

    通过此次国家安全日宣讲活动的开展,在全区营造了国家安全和社会安全稳定的良好氛围。

 友情链接

/ Links