包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

中国法学会“枫桥经验”理论总结和课题研究座谈会在京举行

2018-03-19 18:06:53来源:长安网  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 中国长安网北京1月25日电(记者王蓉)“‘枫桥经验’在全国各地深深扎根、遍地开花,并且历久弥新、不断创新发展,是我国政法综治战线的一面旗帜和我国社会治理的金名片。”

  今天下午,在北京举行的,由中国法学会主办的“枫桥经验”理论总结和课题研究座谈会上,中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平将“枫桥经验”理论总结和课题研究部署为今年的中国法学会的工作重点。

  会议介绍,今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,也是习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年。55年来“枫桥经验”不断被赋予新的内涵,使其功能效果不断拓展。在刚刚闭幕的中央政法工作会议提出,要以总结推广新时代“枫桥经验”为契机,提升城乡基层社会治理现代化水平。

  为此,中国法学会设立“‘枫桥经验’理论总结和经验提升”重大课题,联合中央各政法单位广泛组织全国知名专家学者对“枫桥经验”进行跨领域、多学科、集中性的协同研究,争取形成一批高水平的理论成果,进一步促进“枫桥经验”的理论化、体系化和国际化。

  会议上,中国法学会《“枫桥经验”理论总结和经验提升》重大课题领导小组和重大课题专家组的人员名单公布,并向24名课题专家组成员颁发聘书。

  此外,与会代表认真学习了习近平总书记有关“枫桥经验”的重要论述和指示精神,总结了“枫桥经验”已经形成的重要经验和重要理论,讨论了“‘枫桥经验’理论总结和经验提升”重大课题的内容、研究思路以及课题实施和调研活动的相关安排。

 友情链接

/ Links